В минувшую пятницу, 18 декабря закончилась последняя лекция из пробной серии лекций нашего нового курса «Инновационные коммуникации». По этому, несомненно, радостному поводу, хочется выразить благодарности, подвести итоги, поделиться планами на будущее, а, заодно, выложить фотоотчет с мероприятия. Итак, начнем.
Сначала немного о самом курсе. О чем «Инновационные коммуникации»? Если вкратце, то о том, какие инструменты коммуникации с потребителем приходят на смену традиционным (телевидение, радио, печатные издания), а также о том, как пользоваться этими инструментами. В качестве основных инструментов инновационных коммуникаций рассматриваются:
Отдельно рассматриваются тенденции развития коммуникаций в целом, в мире, а также на рынке стран Балтии. Отметим, что сильный особенно сильный акцент мы решили сделать на практической части, ведь мало просто знать про инструмент, гораздо важнее уметь им пользоваться.
Где и как все происходило? Курс лекций читался в помещениях Балтийской Международной Академии (г. Рига), первую лекцию посетили 38 человек.
Студенты внимательно слушают
Вторая лекция была немного неожиданной в плане помещения и аппаратуры, поскольку нам достался огромный зал с неработающими микрофонами. В результате видно было хорошо, но пришлось немного понапрягать голос.
Хотелось бы поблагодарить лично Марину Леонидовну Гунаре, благодаря которой проведение курсов стало возможным, за всестороннюю поддержку и просто за добрые и полезные советы и комментарии, а также всех слушателей нашего курса. Вы первыми получили новые знания, вы задавали вопросы и дискутировали с нами, спасибо вам!
Немного о планах на будущее. Отметим, что прошедший курс лекций был, во многом, «тестовым». Мы отрабатывали методику, смотрели насколько легко воспринимается информация слушателями, обобщали возникающие вопросы. В будущем мы планируем, во-первых, откорректировать курс с учетом всех пожеланий, во-вторых, возможно разделить курс на уровни — для менее и для более опытных слушателей, а, в-третьих, развить некоторые темы этого курса в отдельные курсы или лекции. Также планируется разработка курсов и по другим направлениям.
P.S. В январе ожидается защита курсовых проектов и торжественное вручение сертификатов.
Следите за нашими обновлениями на twitter, подписывайтесь на RSS-рассылки